Порядка 1 млрд рублей в этом году выделили на дорожно-транспортную инфраструктуру Калининграда

0

Порядка 1 миллиарда рублей в этом году выделили на дорожно-транспортную инфраструктуру Калининграда. Это почти в два раза больше в сравнении с 2020 годом.

Запланированы масштабные работы в Московском районе. Будут отремонтированы дороги на улицах Автомобильной, Транспортной, Судостроительной, Павлика Морозова.

После проверки качества автомобильных дорог, специалисты выявили замечания на 22 объектах из 39. Работы будут выполнены в рамках гарантийных обязательств. В планах провести и ямочный ремонт на 120 дорогах города.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

В этом году в связи с тяжёлой зимой выделено такое большое количество денег. Надеемся, что в ближайшее время, а именно на этой неделе, бригады выйдут на дороги и начнут приводить в нормативное состояние наши дороги.

На этот год запланированы работы по улучшению безопасности на дорогах Калининграда. В городе установят 6 новых светофоров, Г-образные опоры со знаком «Пешеходный переход».

На оперативном совещании стало известно, что новый светофор появится на проспекте Мира у зоопарка. Ещё к концу мая планируют обновить всю дорожную разметку в городе. Акцент сделают на светоотражающих элементах.

ДМИТРИЙ ГАЛКАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ:

Конечно, хотелось бы весь город нанести дорожную разметку более современными материалами для того, чтобы получить достаточное отражение. В рамках доступного финансирования мы планируем нанести дорожную разметку на более интенсивных проспектах, улицах. Именно с добавлением термопластика, светоотражающего такого элемента.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *