Последняя сказка Гофмана

Последняя сказка Гофмана

4

Виктора Гофмана, руководителя общества «Айнтрахт Согласие», могут лишить прав на владение зданием на улице Ялтинской. Это здание в Калининграде известно, как «Немецко-Русский Дом». Об этом нашей редакции сообщила начальник отдела протокола и международного сотрудничества Федерального агентства по делам национальностей Анна Полежаева.

В адрес Федерального агентства по делам национальностей России поступило письмо из Германии за подписью секретаря МВД Германии госпожи Эмили Хабер.

«В этом письме германская сторона говорит о том, обществом «Айнтрахт» и его руководителем Виктором Гофманом ранее были допущены деструктивные действия. Характер этих действий не носил той направленности, которая подразумевается при реализации проектов этнокультурной направленности и уже довольно долго целевое использование калининградского «Немецко-Русского Дома» не ведется. Ведь с соответствии с первоначальным договором пожертвования НРД должен заниматься только проектами этнокультурной деятельности. В письме немецкая сторона указывает, что направили письмо и в адрес руководителя общества «Айнтрахт Согласие» и что они считают необходимым передать здание дома культурно-деловому центру российских немцев в Калининграде, чтобы новая организация стала собственником здания. Ведь управляемое господином Гофманом общество русских немцев «Айнтрахт Согласие» признано иностранным агентом, а права на собственность здания были переданы на условии соблюдения целевого назначения дома. Соответственно, сейчас оно не используется по целевому назначению, и финансирование по линии федерального МВД Германии прекращено с конца прошлого года».

Официально МВД Германии признало деструктивность действий Виктора Гофмана и возглавляемого им общества, МВД Германии готово финансировать в Калининграде проекты культурной направленности, но не собирается сотрудничать с теми, кто себя дискредитировал. Здание на Ялтинской по мнению немецкой стороны должно использоваться новым Культурно-деловым центром российских немцев.

Напомним, недавно прошла встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом России Владимиром Путиным, после которого было объявлено, что судьба Немецко-Русского Дома определилась.
До этого в эфире канала «Россия 1» ГТРК «Калининград» представила фильм-расследование «Кёнигсберг-вывих«, где в том числе шла речь о сомнительной деятельности Виктора Гофмана.

Организация «Немецко-Русский Дом» несколько раз оказывалась в центре скандалов. И ещё в марте 2017 в адрес Федерального агентства по делам национальностей России написал Хартмут Кошик — уполномоченный правительства ФРГ по делам переселенцев и национальных меньшинств. Он писал:

«Важно в связи с деятельностью господина Гофмана различить между ним и управляемым им обществом немецкой культуры и российских немцев «Айнтрахт-Согласие» с одной стороны и учреждением калининградского Русско-Немецкого Дома в качестве места российско-немецких встреч и культурного сотрудничества с другой. Безусловно ситуация в настоящее время не менее сложна, с учётом того, что вследствии его поведения потеряно доверие. Вытекшие из этого реакции, которые в том числе привели ко временному закрытию калининградского Русско-Немецкого Дома и внесению в реестр иностранных агентов общества «Айнтрахт», как одно из курирующих калининградский Русско-Немецкий Дом организаций, прискорбно.. Недавние события наглядно показали насколько важно разработать и согласовать новую учредительскую структуру с участием в особенности МСНК (международный союз немецкой культуры), как центральной структуры самоорганизации российских немцев.»

Фактически, новый Культурно-Деловой центр российских немцев в Калининграде открывается по по просьбе немецкой стороны.
В Калининград приезжал Генрих Мартенс (Президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев), который заявил, что у российских немцев должны быть адекватные, корректные представители в Калининграде.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments
  • Санек#1

    07.05.2017

    Как у этого сказочника ещё совести хватает всем ходить и врать: я хороший, я молодец…

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *