Пожарная дружина «Вести-39» стала третьей в командном зачете

2

Команда ГТРК «Калининград» «Вести-39» показала себя в Открытом чемпионате по боевому пожарному развёртыванию. Наши коллеги и добровольные дружины других компаний и предприятий области боролись наравне с профессиональными пожарными расчётами.

— Не торопитесь, делаем всё правильно.

Мгновение перед стартом. Наставник даёт указания добровольной пожарной дружине «Вести-39».

Бег на дистанцию 35 метров в обмундировании весом 10 килограммов. В нагрузку одни участники несут штурмовую и выдвижную трёхколенную лестницу, другие разматывают пожарные рукава. А это ещё плюс 20 килограммов. Пожарным необходимо как можно быстрее забраться на 4-ый этаж условно горящего дома, затем открыть воду и поливать из брандспойта.

— Подобные соревнования проводятся уже второй год. Эти старты дают возможность проявить лучшие профессиональные качества в условиях, приближённых к реальным событиям.

Малейшая неточность во время настоящего пожара приводит к трагическим последствиям, поэтому к каждому нарушению правил соревнований судьи относятся строго. Штрафных баллов избежать удалось немногим, даже профессионалам.

На старте у команды «Вестей» произошла заминка, но ребята справились с волнением и достойно завершили дистанцию.

Виктор Григорьев, член добровольной пожарной дружины «Вести-39»:

— Была задержка. Слишком долго вытаскивали рукава. Из-за этого на третий этаж стартанули позже. Это сказалось на времени.

Ребятам из непрофессиональных команд было у кого поучиться. Абсолютную победу в соревнованиях завоевал второй караул специализированной пожарно-спасательной части. Это подразделение принимает участие в тушении самых сложных пожаров.

Алексей Баранов, начальник отдела обеспечения информационной деятельности МЧС России:

— Все участники этих соревнований бывают на реальных пожарах, работают вместе. Это помогает отработать взаимодействие между собой, найти понимание какое-то.

В итоге журналисты ГТРК «Калининград» в своей группе заняли третье место. Впереди тренировки и новые старты, а возможно и настоящая мужская работа.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *