Правоохранители из 35 стран будут обеспечивать безопасность ЧМ-2018

Правоохранители из 35 стран будут обеспечивать безопасность ЧМ-2018

0

Руководитель аппарата межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности ЧМ-2018 Алексей Лаврищев провёл конференцию по безопасности. Об этом сообщает издание sm-news.ru  Он сообщил, что в помощь российским правоохранителям прибудут представители из 35 стран.

«Обеспечить безопасность такого мероприятия в одиночку невозможно, все спецслужбы на этом фоне всегда сотрудничают – это нормальная практика. В конце мая мы провели конференцию с представителями органов из 47 стран – это всем интересно. Сейчас подтверждено участие в совместной работе представителей из 35 стран. Ближе к турниру их количество возможно увеличится», — сообщил Лаврищев.

Он заявил, что правоохранительные органы России на время чемпионата мира по футболу-2018 гарантируют обеспечение безопасности участникам и гостям мероприятия.

«Безопасность участников и гостей чемпионата мира является первоочередной задачей правоохранительных органов. Мы её гарантируем и обеспечим. У нас гораздо более жесткие меры были во время Олимпиады и Паралимпиады. Законопослушным гражданам опасаться нечего. Все принятые нами меры обеспечат комфорт и безопасность на время проведения турнира », — подчеркнул Лаврищев.

По словам Алексея Лаврищева, многие вопросы по безопасности были отданы местным властям.

«Решение по некоторым вопросам были отданы местным властям. Продажа спиртных напитков на время ЧМ отданы на усмотрение местных властей, так как в фан-зонах продажа алкоголя разрешена по договоренности с ФИФА. Самостоятельное регулирование вводится и на передвижение транспортных средств», — отметил Лаврищев.

Стоит отметить, что продажа алкоголя в дни проведения ЧМ-2018 в Калининграде, будет ограничена. На территории  фан-зоны и стадиона «Калининград», алкогольную продукцию будут продавать только компании аккредитованные ФИФА.

 

 

Напомним, что ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *