Пропавшего на реке мальчика в Черняховском районе пока не нашли

0

В Черняховском городском округе продолжаются поиски пропавшего ребёнка. Восьмилетний мальчик гулял рядом со своим домом у реки Голубой. Отец ребёнка обнаружил следы от санок на противоположном берегу и тёмную лунку на едва замёрзшей реке.

Поиски мальчика идут почти сутки. Родители пропавшего ребёнка — Ольга и Алексей Ядринцевы  постоянно на берегу.

Виталий Хвалей, корреспондент:

— Течение достаточно сильное, встречается огромное количество коряг, шуга, лёд. Всё это приходится ломать, чтобы обнаружить тело.

Родители мальчика в сынишке души не чаяли. Восьмилетний Сережа — единственный ребёнок в семье. Соседи со слезами на глазах говорят об общительном и отзывчивом мальчике.  Серёжа обожал животных, любимый  пёс, чувствуя беду в доме, проскулил всю ночь.

Виталий Хвалей, корреспондент:

— Мальчонка играл во дворе своего дома, катался на саночках, а потом побежал к реке Голубой. В этот момент она была закрыта снегом, по всей видимости, мальчик не понял, где край.

Алексей Ядринцев, отец утонувшего мальчика:

— Я постоянно видел его из окна, он бегал, а тут хлоп и нету. Думал, на дорогу убежал, как всегда. Вышел, крикнул, посмотрел  по следам, санки на той стороне, и как он толкал следы, лунка, как он провалился, и всё.

Глубина у берега реки — почти метр, а на середине до дна не достать.

Александр Бенко, спасатель:

— С такой водой, мальчик маленький, 8 лет, худенький, может, плотина, или маленькое дерево, застрял. Может, зацепился, единственное, что был одетый, куртка, шапка, должен зацепиться, но, пока нету. 

В трёхстах метрах ниже по течению, у моста, установлена сеть. Вероятно, река могла унести тело гораздо дальше от предполагаемого места несчастного случая. Поиски продолжаются.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *