Разве это не оккупация? Американские танки, БМП и вездеходы прибыли в Литву

Разве это не оккупация? Американские танки, БМП и вездеходы прибыли в Литву

0

В Литву для очередного ротационного контингента армии США доставлена тяжелая американская бронетехника, в том числе танки, сообщают ВЕСТИ. В общей сложности это несколько десятков единиц военной техники — 10 танков » Абрамс», 5 боевых машин пехоты «Брэдли», полевые вездеходы и грузовые автомобили. Базироваться они будут в основном в гродке Рукле.

Личный состав ротационного подразделения армии США, для которого предназначены военные машины, уже находится в Литве. Как сообщало ранее литовское командование, союзники прибыли в страну 6-7 февраля.
Власти Литвы публично приветствуют ввод американских военных в республику, как в 1939 году в Литве приветствовали солдат Красной Армии. Правда, сейчас ввод советских сил официальный Вильнюс называет «оккупацией», но кто знает, быть может и роль американских военных будет пересмотрена.

Силы США в Литве не единственный иностранный контингент. В республике теперь располагается и батальон НАТО, которым руководит Германия. Армия Литвы теперь не самая мощная сила на своей собственной территории. Многие жители республики считают это унизительным. Учитывая, что американских и немецких военных ещё и судить по литовским законам нельзя. Даже за убийства и изнасилования. Они не подсудны местным властям, как и военнослужащие США в Окинаве, например, где случаи жестокого обращения солдат США с местным населением широко известны.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *