СК возбудил уголовное дело по факту ДТП с рейсовым автобусом

1

Восемь человек госпитализированы, 10 остаются под амбулаторным наблюдением. Это о пострадавших пассажирах автобусного маршрута «Калининград-Янтарный». Страшная трагедия унесла жизни шести человек.

Понедельник, 28 сентября, в Калининградской области объявлен траурным днём. Как сообщили сегодня калининградским «Вестям» в региональном Минздраве, состояние четырёх пациентов медики оценивают как тяжёлое, семерых — средней степени тяжести.

Напомним, смертельное ДТП произошло в воскресенье в районе поселка Круглово. По факту гибели и травмирования людей в ДТП с рейсовым автобусом Следственный комитет возбудил уголовное дело.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В рамках расследования уголовного дела в офисах транспортных компаний и по месту жительства их руководства проведены обыски, в ходе которых изъяты интересующая следствие документация. Назначена автотехническая судебная экспертиза. Для установления точной причины смерти всех шести погибших в аварии назначены судебно-медицинские экспертизы. По уточнённым данным, среди пострадавших и погибших в результате ДТП имеются двое несовершеннолетних. 9-летний ребёнок погиб на месте аварии, 17-летний калининградец госпитализирован в лечебное учреждение. 66-летний водитель рейсового автобуса также находится на лечении. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *