Стадион «Калининград» ввели в эксплуатацию

Стадион «Калининград» ввели в эксплуатацию

1

Калининградский стадион на Октябрьском острове официально введён в эксплуатацию. Соответствующее разрешение было выдано в пятницу, 23 марта. Об этом сообщается на странице ФГУП «Спорт-Инжиниринг» во «Вконтакте».

«Это стадион на 35 тысяч зрительских мест расположен на острове Октябрьский между руслами рек Старая и Новая Преголя. Его характерная особенность в том, что он построен на свайном фундаменте, а в его оформлении использованы мотивы балтийской природы», — цитируется в сообщении Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.

«Наша арена одна из первых получила разрешение на ввод в эксплуатацию. Главный спортивный объект чемпионата готов к организации футбольных матчей. Правительство Калининградской области в свою очередь оказывало все необходимое содействие в реализации проекта. Сейчас в центре внимания – подготовка транспортной инфраструктуры и благоустройство территории вокруг стадиона», — отметил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Первым тестовым матчем на новой арене станет игра местной «Балтики» с «Крыльями Советов» 11 апреля. Во время Чемпионата мира здесь будут сыграны четыре матча группового этапа. Стадион «Калининград» станет домашней ареной для ФК «Балтика».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *