Стадион «Калининград» ввели в эксплуатацию

Стадион «Калининград» ввели в эксплуатацию

1

Калининградский стадион на Октябрьском острове официально введён в эксплуатацию. Соответствующее разрешение было выдано в пятницу, 23 марта. Об этом сообщается на странице ФГУП «Спорт-Инжиниринг» во «Вконтакте».

«Это стадион на 35 тысяч зрительских мест расположен на острове Октябрьский между руслами рек Старая и Новая Преголя. Его характерная особенность в том, что он построен на свайном фундаменте, а в его оформлении использованы мотивы балтийской природы», — цитируется в сообщении Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.

«Наша арена одна из первых получила разрешение на ввод в эксплуатацию. Главный спортивный объект чемпионата готов к организации футбольных матчей. Правительство Калининградской области в свою очередь оказывало все необходимое содействие в реализации проекта. Сейчас в центре внимания – подготовка транспортной инфраструктуры и благоустройство территории вокруг стадиона», — отметил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Первым тестовым матчем на новой арене станет игра местной «Балтики» с «Крыльями Советов» 11 апреля. Во время Чемпионата мира здесь будут сыграны четыре матча группового этапа. Стадион «Калининград» станет домашней ареной для ФК «Балтика».

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *