В Калининградской области ремонт жилых домов завершен на 80%

0

В 2019 году в регионе ремонтируют 628 жилых домов. На данный момент работы завершены на 80% объектов. Оставшиеся должны завершить до конца года. Об этом сегодня рассказал министр строительства и ЖКХ калининградской области Сергей Черномаз.

По его словам, за пять лет в регионе капитально отремонтировали 200 домов, имеющих статус объектов культурного наследия. А в будущем году планируют привести в порядок ещё 104 таких здания. На эти цели выделено более 500 миллионов рублей.

СЕРГЕЙ ЧЕРНОМАЗ, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Типология домов в Калининградской области в том, что у нас военные и довоенные дома, и объекты культурного наследия составляет 65% общего числа домов капитального ремонта. В таких домах довоенной постройки живут наименее социально незащищённые граждане, которых, переходя на дифференцированный платёж, мы как раз оставим без внимания.

Было отмечено, что дефицит средств для проведения капитального ремонта зданий — один миллиард рублей. Всего необходимо собирать два миллиарда в год. С этой целью и происходит рост тарифа данных отчислений. С будущего года он вырастет на один рубль с квадратного метра.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *