В больнице на Летней появилось оборудование для операций на суставах

0

13 октября — ГТРК «Калининград»Крупный бизнес вкладывает средства в калининградскую медицину. Один из резидентов специального административного района обеспечил больницу на улице Летней современным оборудованием для операций на суставах. Последние приобретения ЦГКБ оценил глава региона.

На операционном столе знатный перец. Речь не о знающем себе цену молодом человеке, а о довольно крупном свежем овоще. Но вообще оперировать здесь будут, скорее всего, именно молодёжь.

Артроскопическая стойка позволяет справляться с травмами всех видов суставов. В частности, с теми, которые получают при активных занятиях спортом.

АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ЦГКБ:

Данное оборудование позволяет распространить подобные методы лечения оперативного на другие суставы. Помимо коленного это будут плечевой сустав, и голеностопный, и тазобедренный. До поступления такого оборудования для выполнения этих оперативных вмешательств пациенты направлялись в федеральные центры за пределами Калининградской области.

Картинка в высоком качестве. Вот и портрет пациента на томограмме. Сделан тут же. Менять сценарий операции можно по ходу за счёт дополнительных исследований.

Оборудование с модулем фиксации. То есть все действия записываются, чтобы потом можно было разобрать и применить какие-то решения в похожих случаях.

СТЕПАН САМОЙЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Комфорт для пациентов и удобство для медиков в мелочах. В обновлённой операционной появился матрас с подогревом. Действительно тёплый. Температура 38 градусов. А чтобы переместить пациента любой массы теперь достаточно двух человек. Раньше необходимо было четыре.

Среди других новинок больницы центр дистанционной диагностики. Здесь анализируют сведения, присланные из разных районов области.

Чтобы делиться опытом, больница теперь делает свои ролики, презентации, интервью и программы. Работает полноценная небольшая студия. На это направлены заработанные средства и деньги спонсоров. То, что больница получает за медпомощь, идёт только на самые основные затраты. Ремонт операционной и поставка оборудования выполнены благодаря вложениям московской компании, которая зарегистрировалась в калининградском офшоре.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Компании, которые регистрируются туда, они по закону обязаны инвестировать не менее 50 миллионов рублей на территории Российской Федерации в основные, так скажем, фонды. И закон позволяет инвестировать, в том числе, в различные социальные инициативы. Это первая компания, которая осуществила такого рода инвестиции, но уже точно не последняя.

МАРИНА РУБЦОВА, СОБСТВЕННИК КОМПАНИИ, ЗАНИМАЮЩЕЙСЯ ПОСТАВКОЙ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ, РЕЗИДЕНТА СПЕЦИАЛЬНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА В КАЛИНИНГРАДЕ:

Это было сложно. Мы тоже были здесь первые ласточки. Но мне кажется, что как-то не испугались, у нас это получилось почему за нами не может идти ряд удачных дел. Очень были бы рады.

Сейчас основная часть площадей ЦГКБ отведена под ковидный стационар. Полноценно все новые приобретения заработают после того, как заболеваемость пойдёт на убыль.

Степан Самойлов, Юрий Твердюк

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *