В Багратионовске идут работы по благоустройству городского парка

1

Детский Кремль, летний театр и фонтан из 70 тонн мрамора. Всё это в парке Багратионовска. В городском парке Багратионовска обновляют тротуарную плитку. Новые пешеходные дорожки растянуться на площади более трёх гектаров.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Благоустройство городского парка в Багратионовске началось четыре года назад. Сейчас работы на финишной прямой. Уже завершено строительство летнего театра и детской площадки.

Будет в парке даже мраморный фонтан. Кстати, на его строительство ушло около 70 тонн горного камня. Сейчас проходят пусконаладочные работы, а шум воды услышат в этом парке летом.

ИГОРЬ ЛЕБЕДЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

-Уникальность этого фонтана в том, что чаша фонтана изготовлена по индивидуальному заказу из мрамора. 

Есть в городском парке и свой «детский кремль» — так прозвала местная детвора новую площадку. Интерактивная зона, горки, качели. Здесь каждому ребёнку есть, чем себя занять.

СЕРГЕЙ СУВАЛКИН, ЖИТЕЛЬ БАГРАТИОНОВСКА:

-Ребёнок с радостью ходит сюда, очень здорово, что есть в Багратионовске наконец-то, куда можно сходить с ребёнком».

Новое место притяжение горожан благоустраивают по программе «Формирование комфортной городской среды». Как будет выглядеть парк на берегу озера Лангер местные жители решили сами. Впереди обустройство второй части общественного пространства.

ОКСАНА ИВАНКИНА, ДИРЕКТОР МКУ «ОТДЕЛА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА»:

-Уличное освящение, спортивные площадки будут, огромные построены. Выделено более 65 миллионов на данное строительство, всё будет реализовано при благоприятных погодных условиях в 2019 году.

Второе место по плану, которое будет отремонтированного — это местный Дом культуры. Его реставрация начнётся уже в следующем году.

Григорий Черепанов. Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *