В Гусеве строят крупнейший в Калининградской области элеватор

0

На востоке Янтарного края реализуется масштабный проект, связанный с перспективами развития аграрного сектора.  Агрохолдинг «Долгов Групп» ведёт строительство крупнейшего в регионе элеватора мощностью в 130 тысяч тонн.  Ввод объекта в эксплуатацию позволит нарастить экспорт сельхозпродукции, выращенной в Калининградской области. Губернатор Антон Алиханов оценил  детали проекта и темпы работ.

Виталий Хвалей, корреспондент:

— Мы находимся внутри самой большой ёмкости для хранения зерна в Калининградской области. Объём сооружения сопоставим со знаменитым Римским Пантеоном.

Гигантские металлические цилиндры растут на площадке комбикормового завода, как грибы.  Новый элеватор в Гусеве работает в режиме пуско-наладки.  Принимают зерно урожая этого года.

Элеватор позволит осуществлять полный цикл подработки зерна, связанный с сушкой, очисткой и контролем качества.

При проектировании объекта были учтены важные вопросы экологической безопасности. Элеватор должен работать без шума и пыли.

Дмитрий Долгов, владелец агрохолдинга «Долгов Групп»:

— Мы имеем большие земельные площади и знаем, как увеличить урожайность, но нам некуда это складывать. Буквально год тому назад мы здесь встречались, мы говорили, Антон Андреевич, надо помочь, нужный объект для региона. Помог, в Москве добились через министерство  субсидирования процентной ставки,  в связи с этим начали строительство такого объекта.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Наши крупные сельхозпроизводители не останавливают свои инвестиционные процессы, миллиард восемьсот объект стоит, они берут на себя риски, делают, создают новые рабочие места, и преображают давно заброшенные территории. 

Ввод элеватора в эксплуатацию намечен на 2019-й год. Аналогичный объект агрохолдинг «Долгов Групп» намерен создать и на западе области, в Гурьевске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *