В Калининград прилетел первый рейс из республики Татарстан

0

Гостей из Казани сегодня, 16 июля, встречали в аэропорту Храброво. Прилетели они на первом прямом рейсе в этом году. Куда ещё можно будет улететь? Какие новые направления откроются в ближайшее время?

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Рэхим итегез, кадерле кунаклар! Что в переводе с татарского на русский означает «Добро пожаловать, дорогие гости»! 16 июля в Калининград прилетел первый рейс в этом году из республики Татарстан.

Гостей, по традиции, встречают водной аркой. В самолёте — 180 туристов. Это почти стопроцентная загруженность.

Рейсы из Казани и обратно будут выполняться дважды в неделю по четвергам и воскресеньям. Летать пассажиры будут на больших Боингах. Время в пути 2 с половиной часа.

АНДРЕЙ ЕРМАК, МИНИСТР ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Спрос достаточно высокий. Обратную цифру я точно не знаю, но, по-моему, уже продано 90 билетов на обратный рейс, который идёт ночью, но само направление очень интересно с точки зрения в любой сезон. Не только в высокий сезон.

И Калининградская область, и Татарстан входят в число лидеров туристкой индустрии России. Наш регион готов предложить гостям из Татарстана богатое культурно-историческое наследие, янтарную тематику, уникальную природу и, конечно же, море.

СЕРГЕЙ ИВАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ПО ТУРИЗМУ:

— Мы предлагаем жителям Калининградской области такую восточную сказку в России, в центре нашей страны. Конечно, это Волжская Булгария, это столица древней цивилизации, которая была на Волге, это наша великолепная татарская кухня, это замечательный город Казань.

Июль богат на новые авиа-направления. Из Калининграда теперь можно улететь в Сочи, Воронеж, Псков и Петрозаводск. Но это не всё. Уже в следующем году один из авиаперевозчиков планирует расширить географию полётов.

АНТОН МАТТИС, ДИРЕКТОР АВИАКОМПАНИИ:

— У нас есть планы по развитию других направлений полётов в Калининград. Мы всерьёз рассматриваем Уфу, Тюмень, Самару как минимум, и в перечне направлений, которые были бы нам интересны в привязке к Калининграде — это Омск.

16 июля добавилось ещё одно новое направление Челябинск. Рейсы будут выполняться два раза в неделю по четвергам и воскресеньям. Сейчас ведутся переговоры, чтобы сделать это авиасообщение круглогодичным.

Екатерина Адамова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *