В Калининграде бассейн Дворца спорта «Юность» открылся после капремонта

0

В Калининграде закончился капитальный ремонт бассейна во Дворце спорта «Юность». Подрядчик полностью заменил инженерные сети. Привели в порядок помещения и трибуны вокруг резервуара.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Ещё пару месяцев назад стены этого здания отражали лишь рёв алмазного бура. А сейчас помещение наполнено другим звуком — это всплески воды.

Резервуар сияет чистейшей откварцованной голубизной. Самый большой бассейн в Калининградской области уже принимает первых пловцов.

Восемь дорожек. Протяжённость — 50 метров. Этого открытия маленькие спортсмены ждали, как праздника. О старом бассейне у них остались не самые приятные воспоминания.

По абонементам комплекс начнёт работать с 1 октября. Для спортсменов, воспитанников школы олимпийского резерва занятия проходят уже сейчас. Бассейн изменился, и ребятам нужно время, чтобы освоиться здесь.

ВЛАДИСЛАВ МАТВЕЕВ, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА «ЮНОСТЬ»:

— В районе старта нет тех прошлых отверстий, за которые наши детки раньше хватались, сегодня я видел на тренировках. Что они, вот как лягушка по бетонной стенке скребётся, ну, это привычка. Сейчас есть поручень на стартовой тумбе, за который они все могут браться и та ступенька, которая должны быть.

Ремонта в здании не было около 40 лет. Привели в порядок помещения и трибуны вокруг резервуара. Чашу выровняли, поменяли инженерные сети. Сейчас ванна выложена антибактериальной керамической плиткой.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Это всё свидетельствует о том, что и у детей, и у взрослых есть интерес к здоровому образу жизни, есть желание заниматься спортом, это хорошо, будет стараться успевать за этими желаниями.

В этом году уже начали строительство нового 50-метрового бассейна в парке Южном. Комплекс возводят в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни».

 

Ирина Аксёнова, Эдик Хачатрян

 

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *