В Калининграде для владельцев карт Visa подешевел проезд в общественном транспорте

0

При оплате картой — скидка. В Калининграде для владельцев карт Visa на три рубля подешевел проезд в общественном транспорте. Акцию проводит платёжная система в партнёрстве со Сбербанком при поддержке администрации областного центра. До какого числа карты позволят экономить в пути?

Доехать из пункта «А» в пункт «Б», да ещё и сэкономить. Такой возможностью уже пользуются калининградцы чуть меньше месяца. При оплате проезда банковской бесконтактной картой Visa пассажир получает скидку в три рубля от полной стоимости проезда.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Для оплаты проезда по льготной цене достаточно приложить к терминалу, который находится у кондуктора, банковскую карту VISA, смартфон или смарт-часы с опцией бесконтактной оплаты. Такая операция существенно сокращает время обслуживания пассажиров в общественном транспорте.

По словам местных жителей, такой способ оплаты удобен как для пассажиров, так и кондукторов. Ведь пассажирам не требуется вводить ПИН-код или передавать карточку кондуктору.

Акция «Проезд дешевле с картой Visa» проводится компанией Visa в партнёрстве со Сбербанком при поддержке администрации Калининграда.

АНДРЕЙ СВЕРДЛОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ КАЛИНИНГРАДСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ПАО «СБЕРБАНК»:

— Сбербанк активно работает по развитию безналичной оплате на общественном транспорте в Калининграде. Мы понимаем, что данный сервис очень востребован как у жителей города, так и гостей. Мы надеемся, что с акцией «Вместе с картой Visa» со скидкой, которая сейчас установлена, это даст дополнительный стимул для увеличения количества безналичных операций и для пользования бесконтактными способами оплаты, что очень важно сейчас в условиях эпидемиологической ситуации.

АЛЕКСЕЙ ДЕНИСОВ, СТАРШИЙ ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ VISA В РОССИИ:

— Платёжная система Visa всегда стремилась предлагать российским потребителям возможность совершать платежи удобным и безопасным способом. Мы надеемся, что наша акция дополнительно привлечет пассажиров городского общественного транспорта Калининграда к использованию современных и безопасных платежных технологий для оплаты проезда.

В областном центре акция продлится до 30 сентября. Ожидается, что пассажиров, которые пользуются бесконтактной оплатой проезда, станет больше.

Григорий Черепанов, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *