В Калининграде подвели итоги благотворительного марафона «Ты нам нужен»

0

В Калининграде подвели итоги благотворительного марафона «Ты нам нужен». В этом году для лечения и реабилитации тяжелобольных детей волонтёры собрали почти 3 миллиона рублей. 45 семей смогли получить финансовую поддержку.

В Зоопарке «апельсиновый» праздник! Этот цитрус — логотип благотворительного марафона «Ты нам нужен». Значки, косынки и даже шарики в руках у жонглёров  — оранжевые.

В этом году получить финансовую поддержку смогли 45 семей. В их числе Галина Пасечная. У маленького Максима неврологическое заболевание, а чтобы определить точный диагноз, необходимы анализы, которые не проходят по полису ОМС.

ГАЛИНА ПАСЕЧНАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Мы приглашаем курьера, и в этот же день, либо на следующий, кровь отправляют в Москву на исследование. Здорово, что есть люди, которые помогли нам, оказали помощь не только нашей семье, но и всем семьям, которые обратились в этот фонд.

Для лечения и реабилитации тяжелобольных детей волонтёры собрали почти 3 миллиона рублей. Сертификаты родителям вручает глава города Алексей Силанов. Символично в День защиты детей.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Это не только финансовое решение тех или иных проблем. Волонтёры активно взаимодействуют с органами местной власти города, региона, в решении различных вопросов, связанных с детьми. Это вопросы образования, здравоохранения.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:

— Мы видим улыбки, счастливые лица наших детей. Такие марафоны, как «Ты нам нужен», ещё раз подстёгивают и детей проявлять себя, и родителей сделать так, чтобы нашим детям было приятно, поэтому ещё раз хочу поздравить всех с прекрасным праздником!

Награждением, песнями и танцами праздник в Зоопарке не ограничился. Дети учились жонглировать, играли и даже смогли на минутку превратиться в слона!

А ещё маленькие гости познакомились с местными обитателями. Самые смелые покатались на пони и лошадях.

Ирина Аксёнова. Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *