В Калининграде у площади Победы открылась ярмарка

0

16 августа — ГТРК «Калининград»Конец лета, пора сбора урожая. Но, одно дело вырастить картофель, или капусту, другое  продать без посредников. Депутаты областной думы предложили властям Калининграда предоставить место фермерам для реализации сельскохозяйственной продукции прямо в центре города. На парковке у площади Победы открылась ярмарка.

Раннее утро. Фермеры раскладывают свою продукцию. На прилавках практически всё, что выращивается на калининградской земле. От зелени, до каперсов.

ИРИНА МЕЛКОЗЁРОВА,  РУКОВОДИТЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО КООПЕРАТИВА:

— Мы хотим, чтобы нашу вкусную продукцию узнало как можно больше калининградцев, у которых нет возможности посетить наши магазины. Мы привезли всю продукцию, которую сами выращиваем.

Овощи и фрукты покупатели выбирают по вкусу, сравнивают с магазинными ценами. Местные грунтовые помидоры от 70 до 90 рублей, огурцы 50, морковь 30.

АЛЕКСЕЙ ЧЕРНОУСОВ,  ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

—  Живу здесь рядом. Почему бы не сходить и купить свеженькой. Фермеры наши местные. А по цене? Цены тоже приемлемые. А на вкус  попробуем.

Одна из первых покупательниц  председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева. В её овощной корзине борщевой набор и тыква.

МАРИНА ОРГЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

— Мы много говорили, что в центре города и в микрорайонах города должны быть ярмарки, которые позволят жителям Калининграда купить свежую калининградскую продукцию. А тем, кто занимается сельским хозяйством, её сюда привезти.  Поэтому замечательно, что это место выбрано.

Будет ли первый блин комом, и какой результат от новой ярмарки ожидают власти города? По словам Елены Дятловой, люди беспокоились, что ярмарка оставит после себя грязь, не будет туалетов. Всё это власти предусмотрели заранее.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА,  ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Правильное ли это решение? Жизнь покажет. Но пока оно мне кажется верным. Эта картинка, которую я вижу сейчас, мне нравится больше, чем рядами стоящие машины. Наша задача после часа убрать, привести территорию в надлежащее состояние.

Часть территории всё же оборудовали  под стоянку машин только для покупателей. Час бесплатно. Сельскохозяйственная ярмарка будет работать по выходным дням до часа дня.

Владимир Гладюк, Михаил Эльбаум

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *