В Калининградской области отметили День ветеранов боевых действий

0

В Калининградской области отметили День ветеранов боевых действий. Такого праздника пока нет в официальном календаре. Но те, кто честно выполнял свой воинский долг далеко за пределами родины, ратуют за появление новой памятной даты.

Митинг в Черняховске по случаю Дня ветеранов боевых действий проходит у памятника в честь воинов-интернационалистов.

ЕЛЕНА СОМИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКА:

— Мой отец служил в Афганистане, и мы с мамой постоянно посещаем этот памятник. Также я считаю важным преемственность поколений, поэтому дети моей группы сделали вот этих голубей, как символ мира.

В федеральном законе «О ветеранах» перечислены все конфликты, в которых участвовали наши военнослужащие. В длинном списке многие страны Азии, Африки и Латинской Америки.

ИГОРЬ БОРИСЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ИНВАЛИДЫ ВОЙНЫ»:

— Я встречал людей, которые у меня служили командирами взводов прапорщики они прошли Анголу, Вьетнам и никогда так, это была чистая работа офицера и прапорщика.

ВЛАДИМИР ХРАБАН, ВОИН-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ:

— Все ли получали боевые награды, но вы знаете, в Советском Союзе даже война в Афганистане одно время была засекречена, и всем рассказывали, что мы туда ездим строить дороги, сажать сады.

Представители ветеранских организаций надеются, что в календаре памятных дат появится особый день, когда по всей стране будут вспоминать тех, кто выполнил свой долг, который был связан с военной тайной.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *