В Озёрске построили новый стадион, теперь планируют возвести ФОК

0

Развитие современной спортивной инфраструктуры в регионе способствует росту количества людей, занимающихся физкультурой. Почти четверть жителей области регулярно посещает спортзалы.

Виталий Хвалей, корреспондент:

— Новый стадион в Озёрске появился на левом берегу Анграппы. Местные жители мечтают построить рядом физкультурно-оздоровительный комплекс.

Зима – не лучшее время года для игры в мяч на свежем воздухе. Искусственный газон ждёт весны. Юные атлеты отмечают спортивные достижения в школе.

Екатерина Юлдашева, директор озёрской школы:

— Мы не подведём, олимпийских чемпионов вырастим.

Практически все школьники в Озёрске являются членами спортивного клуба «Успех». Сегодня сразу 40 ребят получают значки ГТО.

Евгений Скачков, заместитель министра спорта правительства Калининградской области:

— В Калининградской области ГТО успешно развивается, на сегодняшний день в Калининградской области нормативы ГТО выполнили 2840 человек, это более чем в два раза выше, чем в прошлом году. Думаю, это прямая связь с вводом в строй новых объектов. Это многофункциональные площадки, где можно заниматься игровыми видами спорта.

Необходимость строительства физкультурного комплекса в Озёрске обсуждается не первый год. Сегодня предпринимаются реальные шаги для воплощения мечты в реальность. Проект ФОКа на экспертизе. Ориентировочная стоимость объекта 100 миллионов. В 2019-м нормы ГТО у жителей Озёрска будут принимать уже в новом спорткомплексе.

Comments
  • Klumba#1

    12.01.2018

    Уважаемые понаехавшие! Анграпа, с одним «п».

  • Андрей Выползов Выползов#2

    12.01.2018

    Уважаемая Клумба, имя «Анграппа» допустимо. Это название нечасто, но применяется, особенно в той местности, где протекает река. Так называемый геолектизм. Анграппа, например, писали в советской печати в Калининградской области полвека назад, поскольку по-немецки река носила имя Angerapp

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *