В поликлиниках Калининграда откроются кабинеты доврачебного приема

0

Кабинеты доврачебного приема обязаны открыть все поликлиники Калининградской области. Пациенты не должны больше стоять в очередях к терапевтам за простыми справками или льготными рецептами. Таково распоряжение регионального Минздрава, сотрудники которого проверили лечебные учреждения.

Сегодня кабинеты доврачебного приема, где работают дежурные медсестры или фельдшеры, работают в основном в крупных поликлиниках Калининграда. Здесь принимают пациентов, которые требуют срочной медицинской помощи, а также тех, кто нуждается в рецептах по федеральной или региональной льготе. Кроме того, здесь можно получить направление на лабораторные исследования. Но речь идет только о тех, кто в день обращения в поликлинику не нуждается в осмотре врача.

ИРИНА СТАРЦЕВА — ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:
— В связи с беременностью проходила обследование по карте обменной. Терапевта, окулиста нужно было пройти, также давление измеряли и анализы. Очередей как бы нет, все объяснят, все покажут.

НАТАЛЬЯ БЕРЕЗДОВЕЦ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Кабинеты, конечно, сейчас открыты не во всех организациях, но по их открытию идет очень большая работа. Это требование Министерства здравоохранения Калининградской области, это соответствие порядкам и никакой другой позиции в отношении отсутствия таких кабинетов в структуре быть не может.