В польском Щецине памятник Красной Армии отправят на металлолом

В польском Щецине памятник Красной Армии отправят на металлолом

0

Власти польского города Щецин решили демонтировать и утилизировать мемориал «Памяти тех, кто воевал за Щецин». Об этом сообщает в среду, 10 января,  Польское радио.

Монумент, который расположен на пресечении Польского шоссе и улицы Неринга, будет полностью разобран, а его элементы — серп и молот, а также пятиконечные звёзды — отправят на металлолом. По словам Паулины Лондки из городского управления, от советского монумента не останется ни следа.

«Памятник исчезнет, он будет разобран. Мы не планируем его переносить в какое-то другое место. Металлические элементы пойдут на металлолом, а остальные части утилизированы», — заявила она.

Другие элементы памятника — барельефы, памятные доски и гербы городов, которые освобождала от фашистов Красная Армия — попадут на кладбище. Ранее туда направили элементы уже ликвидированного монумента «Благодарности Советской Армии».

Калининградские «Вести» напоминают, что в октябре 2017 года в Польше вступил в силу закон о сносе советских памятников в рамках декоммунизации. На их ликвидацию государство выделило 12 месяцев и почти полтора миллиона долларов. Предположительно, под снос попадают более 450 монументов,  230 из них – памятники солдатам Красной армии.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

В Польше на границе с Калининградской областью до конца марта снесут 14 памятников Красной армии

Съёмочную группу «Вестей» не пустили к памятнику Красной армии в Щецине

Памятник Красной армии в польском Щецине превратят в щебень

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *