В регионе продолжается реализация программ приграничного сотрудничества с Литвой и Польшей

1

В Калининградской области продолжается реализация программ приграничного сотрудничества с Литвой и Польшей. Пандемия повлияла и на совместную работу соседей.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На сегодняшний день в Калининградской области есть множество примеров успешной реализации программ приграничного сотрудничества. Российская сторона строго выполняет все свои обязательства.

Финансирование программ остаётся на прежнем уровне. Но из-за пандемии непосредственные контакты партнёров пришлось отложить.

С коллегами из Литвы и Польши представители муниципалитетов области общаются в режиме онлайн. Соседи знают, что реконструкция улицы Советской в Гусеве идёт полным ходом.

ДМИТРИЙ МАРТЫНЮК, МАСТЕР УЧАСТКА:

— Будет лучше в раз десять!

В рамках программ приграничного сотрудничества особое внимание уделяется развитию подрастающего поколения. В Детско-юношеском центре показывают интерактивный стол с познавательными играми, мини-теплицу с набором программ для выращивания рассады экзотических культур и самые современные квадрокоптеры.

А вот эта красота позволяет улететь на 8 километров и не теряется. Высота подъёма 500 метров. В области также реализуются социальные проекты, которые гарантируют поставки специального оборудования для маломобильных групп граждан.

АЛЛА ИВАНОВА, МИНИСТР-РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНТСТВА ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ И РЕГИОНАЛЬНЫМ СВЯЗЯМ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Конечно, координация общая всегда требуется, есть некоторые факторы риска, в данном случае, мы оценивали возможность влияния коронавирусной пандемии на проекты, но убедились в том, что факторы риска здесь у нас минимизированы.

Международные встречи творческой молодёжи из-за ситуации с пандемией пока откладываются. Инфраструктурные проекты будут реализованы в срок.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *