В Светлогорске прошел экономический форум янтарной отрасли

0

В Светлогорске  проходит второй экономический форум янтарной отрасли. В этом году его проведение совпало с семидесятилетием янтарного комбината.

Во время заседания участники обсуждали меры поддержки бизнеса, связанного с солнечным камнем. Минпромторг России  готовится принять новую стратегию развития янтарной отрасли. Говорили о необходимости продвигать янтарь в качестве  российского бренда. Для этого федеральные и региональные власти окажут поддержку при экспорте изделий из балтийского самоцвета. В планах субсидировать выставочную деятельность малого и среднего предпринимательства, помогать по линии маркетинга, стоит уделить внимание и образованию. Поэтому в  БФУ имени И. Канта  планируют открыть факультет промышленного дизайна. За три дня форум посетит пять тысяч человек. Среди участников представители десяти стран: от Прибалтики до Объединенных Арабских Эмиратов.

Михаил Зацепин, генеральный директор «Калининградского Янтарного комбината»:

— То, что вы видите сегодня на форуме, это действительно уникальные изделия, это действительно то, что можно купить. Это и иконы, и кольца, и колье. Выбор огромный. Я считаю, что мы движемся правильно. Должна быть школа, то есть надо, чтобы количество ювелиров росло, а это штучный товар. 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *