Корреспондент калининградских «Вестей» получил награду от Росгвардии

0

Репортаж нашего коллеги, корреспондента и ведущего калининградских «Вестей» Алексея Анкудинова получил награду областного конкурса журналистских работ, который организован управлением Росгвардии по Калининградской области.

Материал о кадетах, которые познакомились с работой сапёров Росгвардии, признан лучшим в номинации «Телевизионный сюжет».  А радиопрограмма «Родина слышит» стала победителем конкурса «Стражи белых ночей» в Северо-Западном федеральном округе. В качестве экспертов к радиоведущей Валерии Родиной приходили дети.

Валерия Родина, радиоведущая программы «Родина слышит»:

— Мы хотели напомнить аудитории о важных жизненных ценностях: любовь к  своей стране, патриотизм, и никто иной как дети, могли рассказать, как важно и ценно в этой жизни.

Алексей Анкудинов, корреспондент ГТРК «Калининград»:

— Мы все знаем, что работа сапёра самая опасная. Ребята увидели, спецсредства, всю технику, которую применяют для разминирования, ну и в то же время почувствовали, какой крепкий дух у тех, кто ежедневно  несёт свою службу.

Конкурс журналистских работ «Стражи белых ночей» в Калининградской области  проводился впервые. Организаторы намерены сделать его ежегодным.

Олег Горшков, начальник управления «Росгвардии» по Калининградской области:

— Здесь несколько аспектов, так скажем, этого конкурса, в том числе и патриотическое воспитание подрастающего поколения. Это посещение детей наших сотрудников ОМОН, это рассказ о подвиге наших сотрудников в Гудермесе, это широкий и интересный спектр деятельности наших подразделений.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *