Облвласти выделили в городскую казну 2 млрд

0

21 октября — ГТРК «Калининград»Плюс два миллиарда в городскую казну из областной. В Калининградской облдуме внесли изменения в бюджет на текущий год.

За 9 месяцев из-за правительственных субсидий, налоговых поступлений и других вливаний профицит составил почти 2,5 миллиарда рублей. Дополнительное финансирование получат сферы здравоохранения, образования, культуры и спорта.

На новое медицинское оборудование направят около пятидесяти миллионов рублей. На капитальный ремонт зданий город получит тридцать пять миллионов.

Школы и другие образовательные учреждения дополнительно могут рассчитывать на сто двадцать миллионов рублей. Ещё сто шестьдесят миллионов власти направят на ремонт стадиона «Балтика».

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

— 469 миллионов это по ковидной истории, у нас идут доплаты. 550 миллионов по программе «Восток», предприниматели тоже ждут эти средства. По всем направлениям, по социалке, и по спорту.

На заседании определили нового сенатора, который будет представлять регион в Совете Федерации. Кандидатуру Александра Ярошука поддержали все присутствующие депутаты.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *