Яковлева не оговорилась. Считает, что родилась в Кёнигсберге

Яковлева не оговорилась. Считает, что родилась в Кёнигсберге

2

Депутат городского Совета Калининграда Александра Яковлева не согласна с мнением, что ее фраза «я родилась в Кёнигсберге» является проявлением сепаратистских настроений. «Сепаратистских чего?» — переспросила бывшая советская актриса в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в Калининграде.

«Да, я родилась в Кёнигсберге. Да, это был 1957 год, но тогда стояли немецкие разрушенные дома, всюду была брусчатка. Я маленькой девочкой помню, что в нашем доме у мебели ножки были с орлами», — продолжила Яковлева.

Далее депутат пыталась провести аналогию с переименованием Ленинграда в Санкт-Петербург, сказав: «Пе-тер-бург. Слышите, «бург» — нерусское слово». При этом, народная избранница ушла от ответа на вопрос почему поляки не возвращают городу Гданьск историческое имя Данциг, а литовцы не возвращают Клайпеде историческое имя Мемель.

Калининградские «Вести» напоминают, что вчера депутат городского Совета Калининграда, в прошлом советская актриса Александра Яковлева дала обширное интервью радио «КП-Калининград», в котором сделала ряд странных заявлений. На вопрос ведущей «Калининград или Кёнигсберг?» Яковлева эмоционально сказала:

«Конечно, Кёнигсберг! Я родилась в Кёнигсберге, я ходила по люкам, где написано «Кёнигсберг». Я родилась на улице святой королевы Луизы».

Затем, рассуждая о воссоздании в Калининграде орденского замка Кёнигсберг, Яковлева сравнила этот процесс с восстановлением легендарного дома Павлова, в котором во время Сталинградской битвы в течение 58 дней героически держала оборону группа советских бойцов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ: Депутат-актриса Александра Яковлева: «Я родилась в Кёнигсберге!»

На фото с сайта yabloko.ru: Александра Яковлева в Калининграде.

Comments
  • Камлацкий#1

    21.09.2017

    Вот так запускаются окна Овертона.

  • Василиса Казанцева#2

    21.09.2017

    Она ж актриса. Творческий человек. Художника обидеть может каждый, не придирайтесь).
    Вдруг она много денег по знакомству в верхах раздобудет для нашего города?

  • Виктор#3

    21.09.2017

    Пусть она заглянет в свой паспорт, если там место рождения Кенигсберг, то я сходу в полицию и прокуратуру — напишу заявление на сотрудника уфмс, который выдал ей такой паспорт

  • Дмитрий#4

    21.09.2017

    Мне не нравятся такие рассуждения.и я не хочу жить в немецком городе

  • Лариса#5

    21.09.2017

    Это в каком году она родилась ??? До или во время войны??? Я тоже бегала по этим люкам но родилась в Калининграде а если честно то после ее работы в нашем городе многие мои знакомые и я хотели бы забрать о ней вообще.

  • Михаил#6

    22.09.2017

    Дмитрию…. Я Вам могу показать сотни российских (советских) паспортов, где черным по белом написано место рождения — Кёнигсберг. Только Вам сейчас будет стыдно, очень стыдно за свои слова — это паспорта детей, рожденных в концлагерях Восточной Пруссии. А мои дедушка и бабушка регистрировали свой брак в комендатуре КЁНИНГСБЕРГА 5 октября 1945 года. И не вижу никакой крамолы. Если Вы так мелко и не по-мужски придираетесь к форме, то совсем не видите СУТИ.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *