За убийство женщины в новогоднюю ночь жителю Знаменска вынесли приговор

За убийство женщины в новогоднюю ночь жителю Знаменска вынесли приговор

0

В Гвардейске вынесен приговор в отношении мужчины, застрелившего женщину в новогоднюю ночь. Житель Гвардейского района признан виновным в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Утром, 1 января 2017 года,  обвиняемый в нетрезвом виде отдыхал в одном из кафе Знаменска, где у него произошла ссора с одним из посетителей. В ходе конфликта мужчина решил убить незнакомца. Он вышел на улицу, взял из своей машины охотничье ружье, после чего вернулся к входу в кафе. Увидев на улице оппонента, обвиняемый выстрелил в его сторону, однако, картечь поразила стоящую рядом 31-летнюю женщину. От полученного огнестрельного ранения она скончалась в больнице.

«В этот же день следственными органами СК России по Калининградской области было возбуждено уголовное дело, мужчина задержан в качестве подозреваемого. Позднее в отношении него по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение.В ходе предварительного следствия допрошено порядка 15 свидетелей, проведен ряд криминалистических судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские, комплексная химико-баллистическая, химическая и другие судебные экспертизы, изучена запись с камер наружного наблюдения», — сообщат пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области.

Подсудимый вину  не признал, однако следствием  собрано достаточно доказательств. Гвардейский районный суд приговорил мужчину  осужден к 11 годам заключения в исправительной колонии строгого режима, а также штрафу в 30 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил, у сторон  есть права обжаловать судебное решение в 10-дневный срок.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *