Замгенпрокурора России Алексей Захаров и губернатор области Антон Алиханов пообщались с калининградцами

0

13 августа — ГТРК «Калининград»Выслушать каждого, разобраться в трудностях — и помочь. Заместитель Генерального прокурора России Алексей Захаров и губернатор области Антон Алиханов пообщались с калининградцами. С какими проблемами пришли люди?

Жительницу Советска Виту Ионавичюте из аварийного дома, подлежащего сносу, переселили в манёвренный фонд. Уже три года она не может получить более комфортные условия по решению суда. Обратилась к заместителю генерального прокурора за помощью посредством видеоконференции.

Выслушать каждого, разобраться в трудностях и помочь человеку. Такова основная задача заместителя Генерального прокурора в самом западном регионе России. Предприниматели идут на встречу с Алексеем Захаровым, потому что надеются на решение проблемы.

Обращения граждан касались, самоуправства арендодателей в отношении предпринимателей, вопросов соблюдения законности компании, неисполнения судебных решений о переселении из аварийного жилья, некачественных дорог.

Житель Гвардейска Алексей Кислицын пожаловался на компанию, которая прокладывала коммуникации. После завершения работ оставила улицу, по которой невозможно подойти к дому.

АЛЕКСЕЙ КИСЛИЦЫН, ЖИТЕЛЬ ГВАРДЕЙСКА:

— Как только дождь, вся дорога грязная. Все провалы идут. Во двор не въехать. Куда нам ещё идти. Решили обратиться в прокуратуру.

По каждому обращению организована проверка, ход и результаты которых находятся на личном контроле заместителя Генерального прокурора.

Владимир Гладюк, Станислав Куркин

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *