10 сентября увеличат количество автобусов до Зеленоградска на чемпионат фейерверков

0

Увеличено количество рейсов автобусов и электричек из Калининграда до Зеленоградска для доставки зрителей на мировой чемпионат фейерверков. Автобусы совершат 29 дополнительных рейсов, электрички — 12.
По мнению начальника департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности министерства развития инфраструктуры Владимир Жовтун, это решит возникшую в первый день чемпионата проблему нехватки общественного транспорта.
«Первая вечерняя или, можно уже сказать, ночная электричка из Зеленоградска отправится в 23.00, сразу же после окончания выступления участников чемпионата фейерверков. Те из гостей мероприятия, кто захочет остаться подольше, смогут уехать и позднее. Последняя электричка уйдет в 00.45», — цитирует Владимира Жовтуна пресс-служба правительства области.
Всего 10 и 11 сентября на направлении «Калининград-Зеленоградск-Калининград» будет курсировать 28 поездов, в их числе 12 дополнительных. 10 сентября с 16.00 до 20.00 в расписание введено 10 дополнительных автобусов, которые отправятся с Калининградского автовокзала и сделают остановку на «Северном вокзале». В обратном направлении с 22.50 автобусы будут отправляться каждые 5-10 минут. В целях свободного выезда транспорта по окончании мероприятия парковка транспортных средств на остановочном пункте «ФОК «Янтарь» будет запрещена.