15-я прямая линия Президента признана самой высокотехнологичной. Включение ГТРК «Калининград»

6 просмотров

Стадион к Чемпионату мира по футболу стал площадкой, откуда калининградцы задавали вопросы в ходе прямой линии президента. Прямое включение на всю страну обеспечила наша телерадиокомпания. Таким образом, в «калининрадском» отрезке эфира главной стала тема подготовки к большому спортивному событию. Но это еще не все.

Четыре часа общения со всей страной в прямом эфире. Эту прямую линию Президента называют не только юбилейной, она пятнадцатая по счету, но и самой высокотехнологичной. На телеэкранах и в онлайн-трансляциях – вопросы, которые поступают по смс, через социальные сети, мобильные приложения, по телефонам, прямые включения из разных городов страны. Калининградская «точка включения» — строящийся стадион к Чемпионату мира. Огромный проект, который призван качественно изменить жизнь города. По словам строителей, арена будет готова к концу года. А в июне 2018 года здесь пройдут футбольные матчи мирового первенства.

НИКОЛАЙ ДОЛГАЧЕВ, ЖУРНАЛИСТ:

— Действительно, этот объект — это рабочие места и еще одна связь оторванного географически от остальной России региона с большой землей. Сегодня мы пригласили сюда волонтера будущего ЧМ, который на прямую линию прислал несколько вопросов президенту.

– Меня зовут Андрей Воронин, я тренер по мини-футболу, тренирую ребят с ограниченными возможностями здоровья.

— Есть где заниматься, инфраструктура готова?

– Весна-лето есть, где заниматься, но с залами напряг.

– У вас есть возможность лично задать вопрос Президенту, он вас видит и слышит, как и вся страна сейчас. Говорите.

– Добрый день. Меня интересует вопрос, да и каждого второго гражданина Калининградской области. У нас пройдет ЧМ, у нас есть стадион, который мне импонирует, что будет после, смогут ли мои воспитанники прийти сюда на стадион заниматься?

— Стадион строится для того, чтобы спортом там люди занимались, болельщики приходили, надеюсь, что мы уже никогда не допустим ситуации, когда стадионы превращались в вещевые рынки, в Москве все возвращается на круги своя, спортсооружения используются по прямому назначению. Сооружения, которые были построены для олимпийских игр в Сочи – там практически все эффективно используется. Мы добились лучших результатов, чем где бы то ни было, по поводу использования объектов после крупных спортивных соревнований. То же самое происходит в Казани после соревнования, которые там были проведены. А уж стадионы напрямую должны использоваться как спортивные объекты. И дети должны заниматься, и болельщики радоваться. И мы, в конце концов, будем развивать футбол, будут демонстрировать хорошее качество игры.

– Давайте еще один вопрос послушаем.

— Вопрос про сборную России и просьба на них повлиять.

— Не хочется метать громы и молнии. Когда я разговариваю со специалистами мирового уровня. Ответ – слишком много легионеров и слишком мало вы уделяете внимания вопросам подготовки смены. То есть мало внимания вопросам развития детского и юношеского футбола. Есть позитивные тенденции. Все крупные клубы уже создали сейчас эту систему подготовки молодых специалистов по футболу, если это будет продолжаться, а я исхожу из того, что так и будет, то точно у нас появится и национальная эффективная радующая болельщиков результатами национальная сборная.

Андрея Воронина в Калининграде знают как особенного футбольного тренера. Его подопечные – ребята с интеллектуальными нарушениями. Команда делает успехи в своем классе. Два года подряд занимают первое место на специальной олимпиаде России по мини-футболу, взяли серебро на чемпионате Европы, 4 человека вошли в состав Национальной сборной страны по мини-футболу «Спорт ЛИН». От лица всех жителей региона Андрей Воронин передает главе государства пожелание: чтобы и после матчей мирового первенства стадион остался открытым для всех, настоящим центром притяжения. Своими мыслями Андрей поделился с нашей съемочной группой. Признался, что на таком большом стадионе он впервые.

АНДРЕЙ ВОРОНИН, ТРЕНЕР:

— Я увидел, что это все вообще реально, уже скоро здесь начнутся сумасшедшие футбольные баталии, — а вам это важно, чтобы это было в родном городе, ведь можно поехать посмотреть, телевизор взять, — мне важно, я горд, что наш город выбрали как организатор, что здесь такой замечательный стадион, может, здесь какие-то матчи Лиги Европы будут проводиться. Так много бюджета было вложено в этот стадион, интересно увидеть, что будет дальше. Если будет только футбол здесь, вообще будет отлично.

— Ответ президента вас удовлетворил?

– Удовлетворил полностью. Я думаю, мы в любом случае здесь побываем, хотя бы на одном матче со своими ребятами, это чувство играющих людей, когда они выходят на это поле, смотришь в глаза людей, которые играют за свой страну, это передается и ты растешь вперед.

На прямую линию поступило два миллиона вопросов. В лидерах – экономика, санкции, цены, уровень жизни людей. Благодаря прямым включениям семьи из разных регионов могли показать всей стране и Президенту лично, в каких условиях они живут. На вопросы, приходившие на все возможные ресурсы прямой линии, отзывались корреспонденты. Выезжали по указанным адресам и в прямом смысле заходили в дома жителей страны. Приехали в сельские школы, на заводы. Также президент пообещал отреагировать на просьбы, поступившие к нему. А в Калининграде после матчей пройдут мундиаля, большой стадион, а также обновленные тренировочные площадки, будут доступны для всех поклонников спорта, в том числе и воспитанников Андрея Воронина.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *