В энергетике региона растет спрос на высококлассных специалистов

3 просмотров

Более 100 вакансий открыто в электросетевом предприятии «Янтарьэнерго», причём спрос на высококлассных специалистов растёт. Об этом заявил генеральный директор компании Игорь Маковский во время встречи со студентами ведущих вузов Калининградской области. Чтобы подготовить для себя хорошие кадры, предприятие выстроило системную работу с учебными заведениями региона.

Только в прошлом году приняли на работу 13 выпускников с высшим образованием. Сейчас примерно 30 студентов проходят практику на предприятии. Воспитывать профессионалов начинают ещё до поступления ребят в вузы. Сначала специалисты работают с абитуриентами. Затем сопровождают их в течение всего обучения – дают темы для курсовых и дипломных работ, оценивают на экзаменах. Несколько лет подряд сборный студенческий строительный отряд работает на серьёзных объектах электроснабжения области. Студент КГТУ Андрей Москалюк целый год был его командиром и уже принят на должность инженера в городских электрических сетях.

Андрей Москалюк, студент КГТУ:

— В 16-м году мы работали на объекте Чемпионата мира по футболу-2018 – подстанция Береговая. Всевозможные работы на этом объекте – мы принимали участие. От организации строительной площадки до установки оборудования.

Игорь Маковский, генеральный директор АО «Янтарьэнерго»:

— Отрасль электроэнергетики – очень перспективная отрасль. Особенно это заметно на территории Калининградской области. С учётом тех задач по новому строительству, по проведению реконструкции и модернизации объектов электроэнергетики на территории региона рост составит порядка 1000 вакансий уже со следующего года.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *