Правительство РФ выделило 300 млн рублей на грандиозную пешеходную аллею в центре Калининграде

Правительство РФ выделило 300 млн рублей на грандиозную пешеходную аллею в центре Калининграде

0

Правительство РФ выделило 300 млн рублей на благоустройство пешеходной улицы Профессора Баранова в Калининграде. Как сообщил глава региона Антон Алиханов, на встрече с премьером России Дмитрием Медведевым удалось договорится о финансировании масштабного проекта перед, а не после ЧМ-2018.

«Я попросил, чтобы нам дали 300 миллионов рублей на то, чтобы её (улицу Баранова) сделать «конфетой». И нам дали эти деньги, наверное, в понедельник перечислят. Мы быстро-быстро побежим вперёд, чтобы к чемпионату всё успеть сделать и всё благоустроить. Снесём эти палатки уродские и сделаем, наконец, нормальный европейский вид для центра города», — заявил Алиханов на встрече с молодежью.

Ранее калининградские «Вести» сообщали, что минувшей осенью был представлен проект создания прогулочной аллеи на улице Баранова. Получить финансирование городские власти рассчитывали из федерального проекта «Формирование современной городской среды», при этом подготовка к проекту должна была начаться только после ЧМ-2018.
Благодаря тому, что к проекту присоединились региональные власти, благоустроенную пешеходную зону в центре Калининграда длиной в один километр теперь увидят и иностранные болельщики.

Пешеходная аллея протянется от площади Победы до Верхнего озера. Здесь будет запрещено транзитное автодвижение, демонтированы торговые палатки, ликвидирована стихийная парковка и блошиный рынок. Кроме того, улицу Баранову полностью озеленят — к 15-ти деревьям, которые сейчас здесь растут, прибавится 160 деревьев — липы, каштаны и платаны.
Напомним, с 18 по 20 мая в Калининграде состоится всероссийский форум «Среда для жизни: всё о жилье».

На встрече, которую организует Минстрой РФ, АО «Дом.РФ» и правительство Калининградской области, как ожидается, будет дана оценка проекту благоустройства улицы Профессора Баранова.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Как изменится территория возле Центрального рынка в Калининграде? 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *