40 лет на службе. Командир отдельной роты ППС ОМВД России по Московскому району Калининграда ушел на пенсию

40 лет на службе. Командир отдельной роты ППС ОМВД России по Московскому району Калининграда ушел на пенсию

26 просмотров

40 лет — крепкий возраст. А когда он подразумевает годы, отданные служению правопорядку, то цифра становится почтенной. Командир отдельной роты ППС ОМВД России по Московскому району Калининграда Фикрет Джаниев уходит на заслуженный отдых. На этой неделе был его последний рабочий день перед отставкой. Чем за несколько десятилетий работы гордится майор полиции?

Фикрет Джаниев настоящий ветеран патрульно-постовой службы. Он отдал ей 40 лет своей жизни. И до последних дней остаётся примером для подчинённых. За 5 месяцев прошлого года под его руководством раскрыто 37 преступлений, обнаружено 32 человека, которые были в розыске, составлено почти полторы тысячи административных дел. На костюме майора нагрудные знаки «Почётный сотрудник МВД» и «За верность долгу», медали «За боевое содружество» и «За безупречную службу».

ФИКРЕТ ДЖАНИЕВ, КОМАНДИР ОТДЕЛЬНОЙ РОТЫ ППС ОМВД РОССИИ ПО МОСКОВСКОМУ РАЙОНУ КАЛИНИНГРАДА:

— Я уделил бы особое внимание справедливости. Если командир будет справедливым командиром, то всё в роте будет нормально. И личный состав будет работать, если будет дисциплина. Горжусь, что у меня такие заместители и такой личный состав после себя оставляю.

Фикрет Джаниев родился в Азербайджане, но судьба связала с Калининградской областью. Он уходит в отставку за 2 недели до важнейшей даты сотни лет со дня образования ППС. Сотрудники этой службы патрулируют улицы и хранят правопорядок в общественных местах.

Под началом Фикрета уже 12 лет служит Максим Мошаров. На глазах командира он от лейтенанта дослужился до майора. Тесное сотрудничество позволило перенять бесценный опыт.

МАКСИМ МОШАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ОТДЕЛЬНОЙ РОТЫ ППС ОМВД РОССИИ ПО МОСКОВСКОМУ РАЙОНУ КАЛИНИНГРАДА:

— Самое главное, что подчерпнул от командира что он никогда личный состав в обиду не даёт, всегда за него горой. Это то, что нужно у него перенять отстаивать свою правду. Он за годы своей работы в системе МВД во многих ситуациях побывал, знает, как правильно их них выходить. Он действительно меня научил этому.

Под конец 40-летней плодотворной службы в органах внутренних дел теперь уже бывшему командиру вручили ценный подарок и памятный адрес.

На заслуженном отдыхе Фикрету Джаниеву будет, чем заняться. Уже подрастают трое внуков.

Кирилл Смирнов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *