Александр Новак о новых ТЭС в регионе: Без энергетики невозможно развивать экономику

0

Появление новой генерации – это не только обеспечение надежного энергоснабжения региона, но еще и импульс для развития производственных мощностей. Соответствующее заявление во время торжественного открытия ТЭС в Гусеве сделал глава Минэнерго России Александр Новак. По его словам, в модернизацию энергетики Калининградской области за семь лет будет вложено суммарно 185 миллиардов рублей.

Александр Новак, министр энергетики Российской Федерации:

— Это создает дополнительные возможности для развития, чтобы новые потребители появлялись, которые могли бы надежно и своевременно получать энергоисточники. Без энергетики невозможно развивать экономику, поэтому конечно это будет способствовать реализации планов по наращиванию экономической мощности Калининградской области.

В свою очередь председатель правления энергетического холдинга прокомментировал нарекания некоторых жителей домов, расположенных в районе электростанций, на шум от ТЭС.

Борис Ковальчук, председатель правления «Интер РАО»:

— Шум, в том числе, шёл из-за того, что не были настроены камеры сгорания. Сейчас настройка проведена. Мы опустим дополнительные глушители в дымовые трубы. Поэтому в течение ближайшего времени все эти вопросы будут решены.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация энергетики: в Калининградской области запущены сразу две современные ТЭС

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *