Александр Ярошук: «Улицы Калининграда не должны быть серыми»

Александр Ярошук: «Улицы Калининграда не должны быть серыми»

0

Улицы Калининграда должны быть выполнены в едином дизайнерском стиле. Об этом сегодня заявил глава Калининграда Александр Ярошук в ходе выездного совещания объектах дорожного строительства.

Сейчас из 32 тротуаров, запланированных на этот год, отремонтированы 14. Остальные в работе. На некоторых объектах по разным причинам есть задержки со сроками выполнения. Например, у Музея янтаря задержка возникла потому, что мы пошли навстречу съемочной группе, которая в нашем городе снимает сериал, рассказал глава города. Однако рабочие уже завершили  работы по укладке плиточного покрытия и приступили к брусчатке.

Александр Ярошук, глава Калининграда:

 — Улицы Калининграда смотрятся плохо, когда на тротуарах укладывают камень разных цветов. Мы будем думать над тем, чтобы все улицы от начала и до конца выполнялись в одном стиле. Не так, что часть идет с кантами и серой плиткой, потом асфальт, потом желтая или красная. Получается плохо. И, мне кажется, что следует отказаться от использования серых тонов. Мне всегда не нравился серый. У нас погода в Калининграде плохая, дома серые, еще и плитка серая. Надо делать что-то желтого цвета. Или, как на Гвардейском проспекте, с белизной. Смотрится лучше и жить хочется.

Помимо обновлённой пешеходной зоны на улице Черняховского появится велосипедная дорожка, а рядом с Музеем янтаря поставят новые урны, скамейки, посадят новые деревья.

Кроме тротуаров, сейчас завершается и ремонт дамбы на Нижнем пруду. Рабочие уже проложили водопропускную трубу и решётку со специальным механизмом. Он нужен для того, чтобы регулировать в верхней части озера уровень воды. По словам городских властей, это только начало реконструкции водоёма. Следующий на очереди — мост у набережной Маринеско.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *