Ремонт моста на улице Озерова в Калининграде закончат в августе

1 просмотров

Ремонт путепровода на ул. Озерова завершится уже в начале августа. Об этом сегодня заявил глава Калининграда Александр Ярошук во время рабочего выезда на объект.

Сейчас рабочие заканчивают замену железно-бетонных балок и скоро приступят к устройству дорожного покрытия. На правой стороне путепровода осталось уложить два слоя асфальта, нанести дорожную разметку, установить ограждения и знаки. Работы идут и в подмостовом пространстве. При ремонте полностью не перекрывают движение транспорта. В начале июня была отремонтирована левая сторона путепровода, и автомобили сейчас двигаются по ней. Полностью движение по мосту, если и будет перекрыто, то лишь на несколько часов для укладки асфальта. Сейчас разрабатывается система укладки верхнего слоя.

«Завершить ремонт путепровода планируется 3 августа. В тот же день на мосту проведут тестовые испытания. Движение в обе стороны откроется 4 августа. Мы уже настолько хорошо сработались на других мостах с железной дорогой, что этот мост в центре города — сложнейший объект — удалось, не закрывая движение по нему, сделать за 4 месяца», – рассказал Александр Ярошук.

Ремонт обошелся городскому бюджету почти в 36 миллионов рублей. Теперь, по словам заказчика, мост прослужит как минимум 20 лет.

«Здесь мы заменили полностью плиту проезжей части и само покрытие. Помните, здесь были колесобои старые. Разрушенные тротуарные покрытия, ограждения – вот это заменено», — отметил  директор МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимир Свинцов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *