Ансамбль песни и пляски Балтийского флота отмечает 80-летие

0

Ансамблю песни и пляски Балтийского флота сегодня исполняется 80 лет. За всё время своего существования коллектив успел дать более тысячи концертов, причём не только в России, но и в других странах мира.

Участники ансамбля песни и пляски могут исполнить любую композицию даже в неполном составе. За 80 лет коллектив накопил богатый репертуар — от романсов о любви до военных песен. Артисты и сегодня осваивают новые жанры и стили исполнения.

ИГОРЬ ПОБЕРЕЖСКИЙ, ВЕДУЩИЙ СОЛИСТ АНСАМБЛЯ ПЕСНИ И ПЛЯСКИ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— Жизнь дана для того, чтобы постоянно учиться. Если человек говорит, что всего достиг, это значит всё, можно собирать вещи, идти на пенсию и лежать.

Сейчас ансамбль насчитывает более сорока участников. Среди них есть и певцы, и танцоры балета. Это уже пятое поколение артистов.

Коллектив сформировался в далёком 1939-м году. В первые годы существования ансамбля его участникам брать в руки винтовку приходилось чаще, чем музыкальные инструменты.

СОФИЯ БЕРЕНЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Первые участники ансамбля были героями Великой Отечественной войны. Они вместе с кораблями Балтийского флота прорвались из Таллинна в Ленинград. Там коллектив находился все 900 дней блокады, выступая для солдат и жителей города.

Ансамбль знаменит и за пределами России. Артисты неоднократно давали концерты по всей Европе, а также выступали в США и на Кубе. Коллектив выступает и в горячих точках, поднимая боевой дух российских военнослужащих.

БОРИС ГАСТЕВ, ДИРЕКТОР АНСАМБЛЯ ПЕСНИ И ПЛЯСКИ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— Самое главное в творчестве любого коллектива это эмоция, которую коллектив или группа артистов несёт со сцены. У нас, как правило, эмоция сильно позитивная от нашего выступления. Я считаю, что мы оказываем сильное влияние на поднятие духа наших воинов в горячих точках.

Отмечать юбилей участники коллектива будут и на сцене. В ноябре ансамбль планирует дать праздничный концерт в Калининградской областной филармонии.

София Беренёва, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *