Антон Алиханов: «Балтика» должна взять курс на премьер-лигу»

0

Глава Калининградской области  Антон  Алиханов поставил задачу руководству «Балтики» к 2020 году  вывести команду в российскую футбольную премьер-лигу. Такая цель была озвучена на пресс-конференции в региональном правительстве. Какие нововведения ждут болельщиков в новом  сезоне, расскажет Константин Морозов.

— Первую клубную карту купил Антон Андреевич Алиханов, дал мне ее подержать. Клубная карта №1 на весь сезон!

А задача №1, которую поставил Антон Алиханов к 2020 году — выйти в российскую премьер-лигу.

Александр Шендерюк-Жидков, председатель совета директоров  К «Балтика»:

— Губернатор  поставил  задачи побеждать в каждом матче. У нас очень амбициозный город, амбициозная область, прекрасная спортивная инфраструктура будет со следующего года. Нужна и прекрасная команда.

Серьезные задачи требуют и достойного финансирования. В следующем году команда получит  в  рамках  благотворительной  поддержки около  100 миллионов  рублей  от одного из  крупнейших банков страны.   Клубная казна  пополнится   и за счет повышения цен на  билеты,  но стоимость вырастет ненамного. Детям до 12 лет вход на стадион остается бесплатным. Фанатам для экономии предлагают приобрести клубную карту.

Тимур Лепсая, генеральный директор  ФК «Балтика»: 

— Мы планируем изменить отношение  калининградцев к «Балтике». Клубная карта  не является просто  абонементом, по которому можно посещать матчи и кубки страны. Она дает возможность получать скидки с партнерами клуба.

Балтийцы проведут свой первый  сбор  8 июня в  Москве. Руководство  команды  пока не озвучивает фамилии тех, кто останется и держит в секрете имена  новичков.

Игорь Черевченко, главный тренер ФК «Балтика»: 

— Место в составе ни один игрок железно не застолбил. Хотелось бы на каждую позицию по два человека, чтобы конкуренция  была.

Сезон-2017 стартует в июле.«Балтика» намерена бороться за место в четверке сильнейших чемпионата футбольной национальной лиги.

Константин  Морозов, Владимир Чижма

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *