Антон Алиханов доехал до Черняховска «за рулём» рельсобуса

0

Строительство в Калининграде автомобильного моста, который будет дублировать двухъярусный начнётся в следующем году, а до конца 2017-го завершат проектирование. После его постройки  двухъярусный мост планируют реконструировать. Об этом заявил глава региона Антон Алиханов в пятницу, 4 августа,  во время рабочего выезда в Черняховск.  Во время поездки он поздравил железнодорожников с их профессиональным днём.

В День железнодорожника Антон Алиханов отправился в Черняховск в рельсовом автобусе. И даже попробовал управлять этим видом транспорта под чутким руководством начальника Калининградской железной дороги. Так называемые рельсобусы ездят в пригородных направлениях.

Главы региона и Калининградской железной дороги прямо в вагоне рельсобуса обсудили вопросы пассажирского железнодорожного сообщения. В том числе – возможность сократить время в пути поезда Калининград-Москва на 7 часов.

Виктор Голомолзин, начальник Калининградской железной дороги:

 — Мы проработали совместные технологические процессы осмотра пограничниками и таможенниками. Но должно быть федеральное решение.

 Антон Алиханов, глава Калининградской области:

 — Будет ряд таких межправительственных инициатив совместно с белорусской стороной, с литовцами. Для того, чтобы этот вопрос ускорять. Я понимаю, что вам хочется очень узнать – а когда же?! Давайте мы не будем сейчас вас обнадёживать и расстраивать. Будем работать.

Финальным аккордом поездки стало награждение работников Калининградской железной дороги областными наградами. Вполне заслуженно – в последние годы КЖД выходит в лидеры по грузо- и пассажиропотоку.

Сейчас Калининградская область – единственный в стране регион, где нельзя купить электронные билеты на поезда дальнего следования из-за особенного географического положения. По словам Виктора Голомолзина, сейчас этот вопрос решается на федеральном уровне.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *