Антон Алиханов: «Союз фотохудожников возобновит работу в Закхаймских воротах в сентябре»

Антон Алиханов: «Союз фотохудожников возобновит работу в Закхаймских воротах в сентябре»

0

Калининградский союз фотохудожников возобновит работу, Закхаймские ворота будут переданы в ведение областного  правительства в течение ближайших двух месяцев. Такие решения были приняты  по итогам встречи главы региона Антона Алиханова и директора Калининградского центра стандартизации и метрологии Игоря Белова, в чьем оперативном управлении находятся «Закхаймские ворота».

Напомним, в конце августа Антон Алиханов встречался с представителями Союза фотохудожников и регионального отделения Союза писателей России в городской библиотеке имени А. П. Чехова. Основной темой встречи стало обсуждение возобновления работы арт-пространства в Закхаймских воротах.

«Мы провели переговоры с руководителем Росстандарта Алексеем Абрамовым. У нас достигнуты договоренности, что объект будет передан в областную собственность. Об этом я вел переговоры с вице-премьером Игорем Шуваловым, он нас поддержал в этой инициативе, — сказал на той встрече Антон Алиханов. — Когда объект перейдет в региональную собственность, мы будем рассматривать возможность снижения стоимости аренды. Она должна покрывать коммунальные расходы и расходы на минимальное содержание здания».

Временно исполняющий обязанности губернатора подчеркнул, что необходимо сохранить культурную площадку и возобновить на ней работу: «Для нас важно, чтобы те люди, которые занимались проектом в Закхаймских воротах – они вернули к жизни этот объект. Вы можете лучше распорядиться и сохранить эти стены».

Отметим, что арт-пространство «Ворота» работало на территории Закхаймских ворот с 2013 года. На площадке проводились выставки, концерты и творческие встречи.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *