Антон Алиханов встретился с министром транспорта России

0

Начинаем наш выпуск с эксклюзивного материала калининградских «Вестей». Сохранение субсидий на авиаперелеты, создание порта в Пионерском, продолжение строительства Северного обхода и Приморского кольца сегодня эти и другие вопросы обсудили в Москве Глава Калининградской области Антон Алиханов и  министр транспорта России — Максим Соколов.

Максим Соколов, министр транспорта РФ:

— Сегодня наша встреча, кстати, приятно, что предполагаю, что это  первая встреча на федеральном уровне, для вас в новом качестве — в качестве избранного Губернатора, она как раз будет посвящена транспортным проблемам, транспортным вопросам, задачам, развитию Калининградской области.

Для продолжения строительства Северного обхода и Приморского кольца будет получено дополнительное финансирование. Как заявил Антон Алиханов, Северный обход — сейчас приоритет, работы там уже ведутся. Приморское кольцо решено передать в ведение федерального дорожного агентства, таким образом, оно будет полностью содержаться за федеральные средства. Работы по продолжению его строительства планируется начать в 2019 году. Так же сегодня были приняты и другие важные решения.

Антон Алиханов, глава Калининградской области:

— Поговорили по авиасубсидированию, точно сохраним деньги, которые были предусмотрены, потому что были переживания, что за счет снижения НДС, по обнулению, у нас заберут деньги на субсидии, этого не произошло, они остаются, на ближайшие три года минимум, и одновременно договорились о технике внесения изменений в налоговый кодекс. И договорились о том, что средства, которые идут на строительство порта в Пионерском, часть из этих средств, инвестиционная часть, 750 миллионов, она будет перенаправлена на строительство дороги к порту, два важных решения для нас мы сегодня получили.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *