Арендаторы земли должны мэрии Калининграда свыше 350 млн рублей

0

354 миллиона рублей. Такой долг накопили арендаторы земли перед администрацией Калининграда. Эти цифры сегодня огласили на заседании в правительстве области. В основном, неплательщиками являются крупные строительные фирмы. У некоторых сумма долга доходит до 10-ти миллионов рублей. Причем не платят сразу по двум статьям: налог на землю и аренду. Более того, арендаторы используют различные схемы уклонения от платежей.

Есть у правительства области претензии и к органам контроля. Администрация Калининграда почему-то не подаёт в суд на должников. В свою очередь приставы закрывают дела из-за якобы отсутствия имущества у недобросовестных арендаторов. Хотя правительству области удалось его найти. К слову, все неуплаченные долги – это дыра в бюджете города.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Итог сегодняшнего совещания – мы показали небольшой уровень сложности в том, чтобы найти имущество или наложить арест на транспортное средство. 354 миллиона рублей. Это мост какой-нибудь, новая поликлиника, это целых два детских сада. Это то, что может нам сегодня помочь решить какие-то совершенно конкретные проблемы, городские.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *