Архитекторы представили эскизы перепланировки ДКМ под художественную галерею

Архитекторы представили эскизы перепланировки ДКМ под художественную галерею

0

В четверг, 24 ноября, в Художественной галерее показали концепции проекта перепланировки здания ДКМ под функции музея изобразительных искусств. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.
Напомним, власти приняли решение в следующем году переместить Художественную галерею из аварийного помещения на Московском проспекте в здание областного Центра культуры молодежи. По задумке градостроителей, практически все помещения исторического здания будут перепрофилированы под выставочные залы. Архитекторы предложили также усовершенствовать концертный зал, чтобы в нем можно было проводить и презентации, и пресс-конференции, и выставки. Музей планируют сделать доступным для маломобильных граждан и проработать логистическую связь с другими музеями,куда войдут пешеходный и водный маршруты. На данный момент здание проходит экспертизу.Большое внимание разработчики проекта уделили вопросу благоустройства прилегающей территории.

Что касается творческих коллективов, которые сейчас располагаются в областном Центре культуры молодежи, то изменения их не коснутся до начала ремонтных работ. «Изменения не отразятся на творческих коллективах и кружках – они будут постепенными. В дальнейшем планируется перевести коллективы в другие подведомственные учреждения культуры»,— заверил врио зампредседателя правительства Гарри Гольдман.