Атаман: «Телефонное минирование — возможно, тренировка для органов перед ЧМ-2018»

Атаман: «Телефонное минирование — возможно, тренировка для органов перед ЧМ-2018»

0

Телефонное минирование — возможно, тренировка для органов перед ЧМ-2018. Такое мнение высказал атаман Балтийского отдельного казачьего округа, войсковой старшина Максим Буга в эфире программы «30 минут» на ГТРК «Калининград».

По его мнению, телефонный терроризм и провокации в масс-медиа – элементы большой информационной войны.

«Очевидно, что всё происходит не случайно, а по заказу. Так называемый «противник» анализирует реакции силовых структур и выискивает слабые места. Возможно то, что сейчас творится – тренировка для правоохранительных органов перед чемпионатом мира по футболу», — предположил атаман.

По словам Буги, на каждый звонок нужно реагировать.

«Ведь то, что в первый раз было ложным вызовом, во второй раз ложной тревогой – еще не означает, что к третьему сообщению нужно относиться несерьезно. Может быть, ложное заминирование делается для того, чтобы ослабить бдительность спецслужб и горожан, что приведет к еще большей опасности?» — считает гость программы «30 минут».

Напомним, сегодня, 1 ноября, по Калининграду вновь прокаталась серия анонимным телефонных звонков о минировании объектов. На этот раз эвакуация прошла в мэрии Калининграда, ряде министерств регионального правительства, облизбиркоме, облдуме, а также во всех корпусках БФУ и КГТУ.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *