«Атомная энергия наш друг»: как творческий проект завоевывает популярность

0

26 ноября — ГТРК «Калининград»Юные художники и конструкторы со всех уголков Янтарного края принимают участие в творческом  проекте «Атомная энергия  наш друг».  Ежегодный конкурс проводится благодаря поддержке дирекции строящейся Балтийской атомной станции.  

Проект «Атомная энергия  наш друг» раскрывает творческий потенциал юных дарований.  Многие работы удивляют невероятной изобретательностью и масштабом задач, которые ставят перед собой участники конкурса. Кирилл и Дарья Алишевские представляют макет Тильзит-театра.

КИРИЛЛ АЛИШЕВСКИЙ, УЧАСТНИК ПРОЕКТА «АТОМНАЯ ЭНЕРГИЯ  НАШ ДРУГ»: 

-Первоначально это начали делать старшеклассники, и мы заинтересовались этим проектом.

ДАРЬЯ АЛИШЕВСКАЯ, УЧАСТНИЦА ПРОЕКТА «АТОМНАЯ ЭНЕРГИЯ  НАШ ДРУГ»:

-Это очень долго и сложно, потому что каждую деталь прокрашивать надо хорошо и клеить сложно.

София Самсон говорит, что любит рисовать и фотографировать. Картины и снимки девочки отражают её интерес к родному краю.

СОФИЯ САМСОН, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА:

-Мне нравятся пейзажи в фотографии, потому что это красиво смотрится, когда редактируешь, то красиво получается, когда находишь места, закат солнца на море и это очень красиво.

София занимается в детском объединении «Цифровая фотография». Многие кружки в Советске развиваются  благодаря поддержке дирекции строящейся Балтийской атомной станции.

НАТАЛЬЯ КИРИНА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСТВА ГОРОДА СОВЕТСКА

-В этом году 75 лет не только Калининградской области, но и нашему учреждению, так что дни рождения бывают не только у людей, но и учреждений.  И так же у нас знаменательная дата —  это юбилей партнёрских отношений с дирекцией Балтийской АЭС.  10 лет партнёрских отношений дали много для развития Центра творчества, огромный толчок для развития детей, для учреждения и для развития педагогов. 

Творческий  проект «Атомная энергия  наш друг» становится популярнее с каждым годом. На конкурсе представлены работы детей практически из всех городов области. 

ЕЛЕНА ДАВЫДОВА, СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ДИРЕКЦИИ СТРОЯЩЕЙСЯ БАЛТИЙСКОЙ АТОМНОЙ СТАНЦИИ:

-Участники нашего творческого конкурса подпитываются вдохновением от любви своих родителей, от природы родного края, от энергии солнца,  возможно,  и от нашего мирного атома.

У жюри ещё много работы, предстоит оценить техническое творчество будущих инженеров и анимационные  фильмы юных мультипликаторов.  Имена победителей назовут 5 декабря на сцене Тильзит-театра.

Виталий Хвалей

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *