В Светлогорске наградили победителей турнира по киберспорту

0

26 ноября — ГТРК «Калининград» В Светлогорске наградили победителей турнира по киберспорту.

33 команды и призовой фонд в размере двухсот тысяч рублей! Сегодня в Светлогорске наградили победителей турнира по киберспорту. Что это за дисциплина, и как стать участником соревнований?

Эти ребята не понаслышке знают, что такое киберспорт. Все они — победители турнира, который прошел в регионе в режиме онлайн. Главным мотиватором стал призовой фонд. Впервые за всю историю проведения таких мероприятий он составил 200 тысяч рублей. Финансово поддержала участников администрация Светлогорского городского округа.

ВЛАДИМИР БОНДАРЕНКО, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «СВЕТЛОГОРСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ»:

— Киберспорт развивается, и мы знаем, что недавно российская команда выиграла довольно престижный турнир. Мне показалось интересным, чтобы в Светлогорске тоже прошел такой турнир. Перспективно. Я думаю, что дальше будет гораздо больше молодых людей участвовать. 

В турнире участвовало почти 250 ребят со всех уголков области. В том числе команда школьников из Светлогорска. Возраст ребят — от 16 до 27 лет.

НИКИТА ЗАХАРОВ, ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА ПО КИБЕРСПОРТУ:

— Киберспорт очень популярный и я считаю, что его нужно развивать, потому что это социализация молодежи, которая сидит дома. Большинство игроков они не очень социализированы, но практика проведения турниров показывает, что ребята находят друзей, находят друзей из других команд, социализируются.

В местной администрации отметили, что и дальше будут поддерживать киберспортсменов. Такие турниры здесь планируют проводить регулярно. Вслед за региональным, после снятия ограничений, соревнования хотят вывести уже на международный уровень.

Екатерина Адамова, Дмитрий Кулабухов

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *