Балтийский флот проводит масштабные тактические учения

0

Морская пехота и мотострелковые соединения Балтийского флота приступили к тактическим учениям  с боевой стрельбой на полигонах Калининградской области.  Об этом сообщает штаб Балтфлота. На маневрах смоделирована сложная обстановка современного общевойскового боя, установлены мишени для поражения из всех видов стрелкового оружия. Кроме того, оборудованы учебные минные поля, заграждения и препятствия.

В ходе тактических учений войска отработают навыки ведения оборонительных и наступательных действий, уничтожения диверсионно-разведывательных групп условного противника, действия при обнаружении минно-взрывных заграждений, а также выход из боя и отход с использованием рельефа местности. Военнослужащие израсходуют более 20 тысяч единиц боеприпасов, свыше 2 тысяч различных гранат, более 3000 мин и артиллерийских снарядов.

Ротные тактические учения предшествуют более крупным по масштабу мероприятиям боевой подготовки – батальонным учениям, которые начнутся в соединениях и частях береговых войск флота в конце августа 2016 года, уточнили в штабе Балтфлота.