Балтийский пленэр художников из Крыма завершился открытием выставки-продажи

0

Первый Балтийский пленэр завершился открытием выставки-продажи. На протяжении двух недель 5 художников из Крыма работали не покладая рук. Итогом их совместных усилий стали семь десятков картин. Работы сейчас экспонируются в выставочном центре музея Мирового океана в Светлогорске. Любой желающий может приобрести понравившуюся картину. Все вырученные средства пойдут  на реконструкцию нового объекта музея – плавучего маяка Ирбенский.

Дарья Веклич, корреспондент:

 — Масло на этих полотнах еще не высохло. За две недели из под кистей 5 художников из Крыма вышло порядка 70 десятков картин. Здесь можно увидеть не только Балтийское побережье,  есть и городские пейзажи – так набережная Петра Великого, знаменитое судно Витязь.  Именно в каютах этого судна  жили художники  на протяжении плэнера.

За две недели художникам-передвижникам, как они сами себя называют,  удалось объездить все Балтийское побережье. Были и на Куршской косе, в Филинской бухте, Светлогорске, Зеленоградске, добрались и до Балтийска. В день с мольберта каждого художника снимали 2 готовые картины.

Николай Дудченко, художник:

— Особенность работы на пленэре, прежде всего — профессионализм. В короткое время импровизировать то что происходит очень быстро, все меняется, освещение меняется, и вот художник схватывая этот момент раскладывает это на цвета – тепло-холодные и так далее. И когда он заканчивает все может измениться.

В одном выставочном зале вместе с только что нарисованными картинами и привезенные полотна – на них красоты Крыма, Симферополя, Севастополя.

Светлана Сивкова, генеральный директор музея Мирового океана:

— Меня пригласили на открытие пленэра южнорусских художников в гостиницу Украина, в которой все время в Севастополе собирается общество южнорусских художников. Мы встретились, я рассказала о музее, они удивились, я сказала, я жду вас,  на следующий год приезжайте,  мы организуем пленэр, сказала и себе поверила,  но они не очень поверили, что это действительно произойдет.

По словам Светланы Сивкой,  в планах  пригласить художников осенью, чтобы они увидели Балтику в новой цветовой палитре. Эти картины могут стать  экспонатами частных коллекций. Вырученные деньги пойдут в фонд реставрации плавучего маяка Ирбенский, который недавно пополнил  флотилию музея.

Дарья Веклич, Андрей Адамов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *