«Балтика» потерпела первое поражение

0

Калининградская «Балтика» в третьем туре первенства футбольной национальной лиги на своем поле встречалась с красноярским «Енисеем». Балтийцы вместе с воронежским «Факелом» возглавляли турнирную таблицу, а дружина Андрея Тихонова прибыла в столицу Янтарного края в хорошем настроении после домашней ничьи с фаворитом турнира московским «Динамо».
Красноярская команда начала игру с первых минут завладела инициативой. Но первый опасный момент организовали балтийцы Елисеев на 10 минуте навесил в штрафную, где Подбельцев головой пробил в упор. Более чем надежно сыграл голкипер гостей. Калининградцы играли уверенно, но на 32 минуте случился провал в нашей обороне. Крючков и Марущак не смогли прервать фланговый прострел, и Исаев закатил мяч в пустые ворота.
Александр Горбачёв, главный тренер ФК «Балтика»:
— Неплохие моменты были у нас, надо было забивать гол, то, что гол пропустили — он сразу поменял ход игры, они стали больше обороняться «Енисей», мы стали больше раскрывается, такие футболисты, как Харитонов, Алиев у тебя пол поля свободно выбегать в быстрые атаки.
Практически сразу балтийцы могли отыграться. Вратарь выронил мяч в штрафной, только никто из наших игроков протолкнуть его в ворота так и не смог. Во втором тайме «Балтика» играла первым номером, игроки из Красноярска уповали на быстрые контратаки. Возможность отличиться была у обоих коллективов. В концовке матча болельщики «Балтики» с возмущением вскочили со своих мест – гости явно «срубили» Кирилла Марущака в своей штрафной площади. Но свисток судьи промолчал. Итог 0:1 первое поражение нашей команды в этом сезоне.
Андрей Тихонов, главный тренер ФК «Енисей»:
Они проявили запредельные свои боевые свои качества, то, что может быть со стороны не очень хорошо смотрелось, но все хотели сегодня победить, «Балтика» сегодня была получше, но я повторюсь, что футбол такая игра, что не всегда выигрывает, тот кто лучше».
Несмотря на поражение, после финального свистка калининградскую «Балтику» зрители вознаградили аплодисментами за показанный футбол. Первый выездной поединок наша команда проведёт против московского «Динамо», встреча состоится 31 июля.

Константин Морозов, Станислав Бердников