«Балтика» смыла «Кубань»

0

Калининградская «Балтика» возвращает доверие своих болельщиков. Неудачная серия из трех подряд поражений прервалась на прошлой неделе в Волгограде. А домашний матч против краснодарской «Кубани» и вовсе превратился в бенефис бело-синих.

«Кубань» в этой игре решила проявить свой казачий характер и сыграть с хозяевами в открытый футбол. Уже в самом начале Евгению Помазану пришлось выручать свою команду. На этом балтийское гостеприимство закончилось и начался фестиваль голевых моментов. Затяжное наступление калининградцев завершилось точным ударом Джалилова. Маховик бело-синих атак стал стремительно раскручиваться. Лидерские и бомбардирские функции взял на себя Сенин Себаи. Сперва он разобрался с двумя защитниками и забил второй гол. А спустя пару минут сделал счет крупным, по-бильярдному отправив мяч в угол.

Евгений Калешин, главный тренер футбольного клуба «Кубань» (Краснодар):

— Очень сложно принять такой безвольный матч, и сложно сейчас объяснить, почему команда вышла такая демотивированная, вот. И те грубые ошибки, который мы допустили в первом тайме, они. Конечно, непозволительный игрокам такого уровня.

На второй тайм южане вышли с твердым намерением реабилитироваться в глазах двух десятков собственных болельщиков, приехавших поддержать их. Но очередной угловой и Александр Шешуков забивает четвертый гол. Поучаствовал в таком празднике и главный голеадор балтийцев Дмитрий Скопинцев. Его хлесткий удар привел публику в состояние экстаза.

Игорь Черевченко, главный тренер футбольного клуба «Балтика»:

— Будем оценивать у кого какие ошибки, потому что при любом результате положительном есть ошибки, которые надо исправлять.

Расслабиться хозяевам не удалось. На 66-ой минуте за фол последней надежды был удален Арсений Логашов. Гости воспряли духом и довольно быстро отквитали один гол. До конца встречи они имели еще несколько верных моментов для взятия ворот. Но безупречно сыграл Помазан, ставший одним из героев матча.

Павел Будников, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *